Skip to main content

PC Harga 3 Jutaan Gaming Editing Fullset

PC Harga 3 Jutaan Gaming Editing Fullset
PC Harga 3 Jutaan Gaming Editing Fullset

PC harga 3 jutaan gaming editing fullset. Merakit pc yang masih ramah di kantong yang cocok untuk berbagai aktifitas baik itu pc gaming maupun pc editing pasti jadi incaran kita-kita ini dong ya. Bisa mendapatkan pc harga 3 jutaan apalagi pc 3 jutaan fullset juga pasti mantap dong ya. 

Jangan dikira merakit pc untuk gaming dan editing itu mahal serasa beli pc harga 100 juta gitu. Padahal enggak, kita masih bisa rakit pc harga 3 jutaan untuk di tahun 2021 ini. Lebih-lebih lagi bisa mendapatkan pc harga 1 jutaan atau pc harga 2 jutaan

Rakitan pc harga 3 jutaan ini tentunya juga cocok bagi temen-temen semua yang masih sekolah, atau masih kuliah tapi ingin punya PC gaming. Nah oleh karena itu Sinau PC mau kasih kalian rekomendasi pc harga 3 jutaan dan ada juga rekomendasi pc gaming 3 jutaan fullset.

PC Gaming 3 Jutaan Fullset

PC Gaming 3 Jutaan Fullset
PC Gaming 3 Jutaan Fullset

 

Pertama kita akan mencoba rakit pc 3 jutaan full set, apakah masih bisa dan mungkin? Masih dong tentunya. Bahkan pc harga 1 jutaan atau pc harga 2 jutaan pun bisa dengan sedikit usaha berburu komponen lawas di market place.

Ok kembali ke topik pc harga 3 jutaan. PC gaming murah 3 jutaan fullset yang akan kita gunakan kali ini menggunakan komponen lawas seperti Intel generasi ke 3 dan juga motherboard sejuta umat yaitu mobo H61. Selengkapnya kita akan bahas komponen apa saja yang digunakan untuk rakit pc harga 3 jutaan full set ini.

Intel Core I3 3220

PC harga 3 jutaan ini akan menggunakan prosesor dari Intel generasi ketiga yaitu Intel Core i3-3220 socket 1155 yang punya clockspeed 3,3 Ghz dengan memory cache 3 MB. Prosesor ini bisa kalian dapatkan mulai dengan harga Rp.290.000 aja kok.

Motherboard Asrock H61

Selanjutnya untuk PC harga 3 jutaan full set ini memakai motherboard dari Asrock yaitu motherboard Asrock H61 Socket 1155yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp430.000

Ram Kingston DDR3 2x2GB

Untuk ramnya di rakit pc harga 3 jutaan ini menggunakan memori ram dari Kingston DDR3 PC12800 2x2GB seharga Rp.400.000. Ini carinya beli 2 keping ya, satu keping dari Kingston DDR3 PC12800 2GB itu sekitar Rp.200.000. Jadi kalau kalian beli 2 sekitar Rp.400.000

VGA

Nah untuk komponen satu ini masih bikin pusing, sebab dengan rakit pc harga 3 jutaan full set itu pemilihan VGA harganya itu masih tinggi temen-temen. Temen-temen bisa menggunakan Zotac 750 Ti 2GB GDDR5 seharga Rp925.000. Tetapi kalau kesusahan mencari GTX 750 Ti apalagi dengan harga 900 ribuan di zaman sekarang ini, temen-temen bisa mencoba VGA card Vurrion R7 240 2GB DDR5 dengan harga termurah mulai Rp.990.000.

Nah tetapi kalau temen-temen menggunakan VGA onboard dari motherboardnya maka total harganya nanti mungkin bisa pc harga 3 jutaan pas lebih sedikit atau kurang sedikit. Kalau cari VGA lain yang lebih murah juga bisa. Atau kalau mau menggunakan VGA-VGA diatas tadi mungkin mendekati pc harga 4 jutaan

Storage

Untuk penyimpanan yang akan digunakan di pc harga 3 jutaan ini hanya memakai hardisk dan pakai yang second yaitu WDC 500GB (second) dengan harga hanya Rp.165.000 saja. Cukuplah untuk PC gaming dan editing rumahan.

PSU

PC harga 3 jutaan full set kali ini kita gak memakai PSU 80+ karena harganya masih 500ribuan, selain itu Sinau PC juga gak begitu meyarankan PSU abal-abal apalagi bawaan casing gitu. Nah PSU yang kita pakai ini kita pakai PSU copotan dari PC build Up yang bisa kalian cari di market place dengan harga mulai Rp.80.000.

Untuk pc harga 3 jutaan apalagi full set PSU copotan build up ini masih lebih bagus daripada PSU abal-abal atau bawaan casing. Karena PSU copotan build up itu udah settingan dan bikinan langsung dari vendor PC build up seperti Dell, HP, dll. Secara kasat mata dan beratnya pun komponen yang digunakan masih berat dan bagusan PSU copotan build up. 

Casing

Selanjutnya untuk casing nih pc harga 3 jutaan ini kalian bisa pakein casing 50 ribuan tuh, bisa juga casing SPC dengan harga Rp.230.000 atau casing 200ribuan lainnya.

Monitor

Karena ini pc harga 3 jutaan fullset, monitor harus masuk harga dong ya. Monitornya kita beli yang baru aja, kali ini kita pakai monitor dari SPC 19 INCH HD dengan harga Rp.1.120.000. Kalau mau lebih murah lagi kalian bisa pakai monitor second.

Keyboard - Mouse

Selanjutnya untuk pc harga 3 jutaan full set ini ita pakai keyboard dan mouse standar aja, masih belum RGB. Keduanya kita pakai dari Logitech yaitu Logitech Classic Keyboard K120 Black USB seharga Rp.104.000 dan untuk mousenya kita gunakan Mouse Logitech M100r Mouse USB dengan harga Rp.69.000.

KomponenBarangHarga
ProsesorIntel Core I3 3220Rp.290.000
RamKingston DDR3 2x2GBRp.400.000
MotherboardAsrock H61Rp430.000
VGA
Vurrion R7 240 2GB DDR5Rp.990.000
StrorageWDC 500GB (second)Rp.165.000
PSUPSU copotan build upRp.80.000
Casingcasing SPCRp.230.000
MonitorSPC 19 INCH HDRp.1.120.000
Keyoard
Logitech Classic Keyboard K120 Black USBRp.104.000
MouseLogitech M100r Mouse USBRp.69.000

Total3.878.000

Rekomendasi PC 3 Jutaan Gaming Editing

Rekomendasi PC 3 Jutaan Gaming Editing
Rekomendasi PC 3 Jutaan Gaming Editing

 

Selanjutnya nih kita mau rakit pc gaming 3 jutaan pubg alias untuk gaming dan ok juga untuk editing. PC gaming 3 jutaan pubg gaming dan editing ini masih mengunakan sistem yang hampir sama dengan pc harga 3 jutaan full set diatas. Kemudian untuk CPU Cooler kita pakai Deepcool Gamme Archer yang bisa kalian beli harganya Rp.89.000.

PC harga 3 jutaan ini menggunakan prosesor dari intel yaitu Intel Xeon E3 1220 3.1Ghz dengan harga second di Rp.445.000. Gak salah denger nih pakai Xeon ? Iya bener kok, bahkan Intel Xeon E3 1220 lebih unggul dari Core i5 generasi ke 3.

Motherboardnya masih sama seperti rakitan pc harga 3 jutaan full set diatas, yaitu motherboard H61 dengan harga second sekitar Rp.395.000. Selanjutnya untuk ram nih pc harga 3 jutaan ini menggunakan RAM DDR3 PC10600 1333Mhz merk bebas, satu kepingnya 4GB harganya sekitar Rp.150.000. Sedangkan ramnya kita mau pakai 2 keping 2x4GB sehingga total harga ram Rp.300.000.

Selanjutnya nih PC harga 3 jutaan ini ditenegai juga dengan VGA dari Powercolor RX 570 4GB 256BIT GDDR5 pakai yang second dengan harga Rp.1.225.000, karena Intel Xeon sendiri gak punya IGPU temen-temen. Untuk penyimpanannya pc harga 3 jutaan ini masih pakai hardisk doang yaitu dari Seagate 500GB Sata 3 7200Rpm yang bisa kalian dapatkan second dengan harga Rp.130.000.

Untuk power suply nya pc harga 3 jutaan buat gaming dan editing ini sudah pakai PSU 80+, yaitu PSU dari Antec VP500W V2.0 80+ dengan harga mulai dari Rp.485.000. Sedangkan terakhir casingnya memakai Casing DA Unicorn Shadow yang bisa kalian dapatkan dengan harga Rp.335.000.

Sehingga total pc harga 3 jutaan yang cocok buat gaming dan editing ini hanya sekitar Rp.3.424.000

KomponenBarangHarga
ProsesorIntel Xeon E3 1220 3.1Ghz445.000
Ram2X4GB DDR3 PC10600 1333Mhz300.000
MotherboardH61 Soket 1155395.000
VGA
Powercolor Radeon RX 570 4GB 256BIT GDDR51.225.000
StrorageHDD Seagate 500GB Sata 3 7200Rpm130.000
PSUAntec VP500W V2 80+485.000
CasingDA Unicorn Shadow335.000
Cooler CPUDeepcool Gamme Archer89.000

Total3.424.000

PC 3 jutaan ini baru intel ya, mungkin pc ryzen rakitannya menyusul deh.

Nah itu tadi pembahasan 2 rekomendasi pc harga 3 jutaan dan pc 3 jutaan fullset yang bisa admin berikan pada teman-teman semuanya. Walaupun pc fullsetnya mendekati pc harga 4 jutaan namun itu juga lumayan wajar mengingat VGA kelas entry low dan medium masih belum turun drastis. Paling tidak bisa menjadi alternatif bagi kalian yang belum kesampaian buat beli pc harga 8 jutaan yang udah pakai komponen baru. Mungkin nantinya di lain artikel kita akan juga bahas pc harga 1 jutaan atau pc harga 2 jutaan. Semoga bermanfaat

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar