Skip to main content

Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 dan Lenovo IdeapadGaming 3 Lengkap

Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 dan Lenovo IdeapadGaming 3 Lengkap
Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 dan Lenovo IdeapadGaming 3 Lengkap

Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 dan Lenovo IdeapadGaming 3 Lengkap. Dua versi laptop gaming dari Lenovo ini memang cocok buat gamer dengan budget tipis. Hadir untuk kelas entry level namun untuk spesifikasinya cukup bisa diandalkan.


Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 Gaming dan Harganya

Lenovo Ideapad L340 adalah salah satu jagoan untuk laptop gaming kelas entry level dari Lenovo. Walaupun saat ini mungkin tahta laptop gaming murah dan kencang Lenovo sudah ada yang menggantikan, yaitu Ideapadgaming 3. Namun begitu laptop gaming ini tidak serta merta ditinggalkan.

Lenovo L340 ini menggunakan tenaga dari Intel core I5 gen 9. Namun ada juga yang memakai Core I7 gen 9. Kemudian untuk menangani grafiknya menggunakan GPU dari Nvidia Geforce GTX 1050 dan GTX 1650 yang masih cukup ok untuk memainkan game-game baru sekarang ini. Tak terketinggalan juga ada versi AMD Ryzennya pasti dengan harga yang jauh lebih murah.

Lenovo IdeaPad L340 Harga dan Spesifikasi 

Berikut ini beberapa seri dari Lenovo L340 gaming yang bisa kalian dapatkan.

Lenovo IdeaPad L340 15API

spesifikasi IdeaPad L340 15 API ini adalah :

  • Prosesor : Ryzen 3 3200U (4 core 8 thread) up to 3,5Ghz
  • RAM : 8GB DDR4 2400Mhz
  • GPU : Radeon Vega 3 (APU)
  • Storage : 1TB HDD + 256GB SSD
  • Display: HD 1366 x 768p, 15,6 inci, TN
  • Port : USB 3.1 Type-C, USB 3.1 Gen 1, HDMI, combo audio jack, DVD-RW drive
  • Harga : Rp. 7.699.000

Lenovo IdeaPad L340 15IRH-8KID

Spesifikasi L340 Lenovo seri ini adalah sebagai berikut :

  • Prosesor : Core I5 9300H (4 core 8 thread) up to 4,1Ghz
  • RAM : 8GB DDR4 2400Mhz
  • GPU : GTX 1050 3GB GDDR5
  • Storage : 512GB SSD
  • Display: FHD 1980 x 1080p, 15,6 inci, IPS
  • Port : USB 3.1 Type-C, USB 3.1 Gen 1, HDMI, combo audio jack, DVD-RW drive
  • Harga : Rp. 11.000.000

Lenovo IdeaPad L340 15IRH I7

spesifikasi Ideapad L340 ini adalah:

  • Prosesor : Core I7 9750HF (6 core 12 thread) 2,6Ghz up to 4,5Ghz
  • RAM : 16GB DDR4 3200Mhz
  • GPU : GTX 1650 4GB GDDR5
  • Storage : 512GB SSD
  • Display: FHD 1980 x 1080p, 15,6 inci, IPS
  • Port : USB 3.1 Type-C, USB 3.1 Gen 1, HDMI, combo audio jack, DVD-RW drive
  • Harga : Rp. 14.949.000

 

Baca juga:

Daftar Harga Laptop Lenovo Legion 5 sampai MSI dan ASUS Terlengkap

 

Lenovo Ideapad L340 Review

Lenovo Ideapad L340 Review
Lenovo Ideapad L340 Review

Mengenai performa dari L340 gaming ini juga gak bisa dianggap sebelah mata. Masih cukup powerfull untuk disebut sebagai laptop gaming sekarang ini. Prosesornya yang menggunakan Core I5 9300H dengan 4 core dan 8 thread serta dengan clokspeed 2,9 Ghz. 

Kalau versi diatasnya menggunakan Core I7 9750HF. Kemudian ditambah dengan GPU GTX 1050 3GB GDDR5 128 bit dan 640 cuda cores serta 8GB Ram DDR4 2666, masih cukup baik untuk menghendle game-game baru yang tidak terlalu berat. Berbeda lagi dengan kakaknya yang menggunakan GTX 1650 yang bisa lebih powerfull.

 

Ram juga masih bisa kalian tambah menjadi 16GB untuk lebih mendapatkan tambahan performa gaming. Kalau kita bicara soal ram yang merupakan penyimpanan sementara, maka akan identik dengan storage utama. LaptopLenovo Gaming L340 ini memiliki kapasitas penyimpanan SSD NVME yang cukup besar yaitu 512GB.

Lenovo Ideapad L340 Body, Monitor, dan Port

Lanjut mengenai body atau tampilannya, penampilan dari Idea Pad L340 ini sebenarnya cukup minimalis. Sama seperti kebanyakan seri laptop lenovo ideapad lainnya dengan ada logo lenovo yang terletak dipinggir laptop berwarna dasar biru. Memang sekilas tidak tampak seperti laptop gaming. Untuk casingnya terbuat dari bahan polikarbonat dengan warna granit black dan di monitornya bisa dibentangkan sampai 180 derajat.

 

Nah untuk monitornya Lenovo Ideapad L 340 ini beresolusi full hd atau 1980x1080p dengan panel TN (sekarang kebanyakan sudah IPS) berukuran 15,6 inci. Untuk spesifikasi lanjut monitornya untuk brightnessnya 220 nit dan untuk warnanya 45 persen NTSC color serta 60 presen sRGB. Walaupun kurang mantap untuk editing, laptop Lenovo Legion L340 ini pada monitornya juga sudah mendukung fitur anti glare agar nyaman saat melihat monitor.

 

Tempat-tempat portnya cukup unik, karena semuanya kumpul di bagian kiri laptop Lenovo L340 15 ini. Ada port USB 3.1, USB Type C, Display port, audio jack combo, dan juga LAN.

 

Mengenai bobotnya Ideapad L340 Lenovo juga termasuk ringan karena hanya 2KG dan cukup tipis, namun untuk bezelnya masih belum sepenuhnya slim. Dibagian atasnya juga masih terdapat webcam yang masih seperti webcam pada laptop lainnya.

 

Baca juga:

Spek ASUS ROG GL553VD, ASUS ROG Strix GL503GE, dan ASUS ROG Flow X13 Lengkap

 

Lenovo Ideapad L340 Audio, Temperature, dan Baterai

Kalau untuk bermain game maupun menonton film tentunya audio yag bagus harus ada dong ya untuk menunjang rasa saat bermain game. Nah, di Lenovo notebook Ideapad L340 ini terdapat 2 speaker streo yang terletak dibagian bawah. Teknologi dolby audio juga pastinya ada untuk memberikan sedikit efek pada hasil audionya.

Lalu untuk mendinginkan laptop ini, lenovo merancang dengan dua fan dan dua heatpipe dibagian dalamnya. Serta untuk lubang pembuangan panasnya juga ad 2, dibagian belakang dan dibagian bawah, jadi bisa pendinginan Lenovo L340 gaming ini bisa dikatakan seperti laptop budget lainnya.

Kemudian untuk ketahanan baterainya nih, laptop Lenovo L340 ini mempunyai baterai yang cukup namun tidak cukup besar hanya sekitar 4500mWh saja. Namun untuk penggunaan non gaming lenovo menklain bisa bertahan sampai 9 jam. Itu bisa aja terjadi karena mungkin kebutuhan daya dari laptop ini tidak terlalu tinggi.

Harga Lenovo IdeaPad L340

Tak terlepas dari apa aja kelebihannya dan juga ada beberapa kekurangan yang bisa kalian perhatikan. Laptop gaming ini cukup ok dan cukup murah buat kalian yang belum bisa membeli seri Legion yang memang benaran untuk gaming. 

Kalau kita mau ngebahas harganya, harga lenovo ideapad l340 gaming ini juga bervariatif. Mulai 7 jutaan untuk Lenovo L340 Ryzen 3 sampai 14 jutaan untuk Lenovo L340 I7 GTX 1650 tergantung variasinya.

Jadi bagaimana, apakah kalian cukup tertarik. 

 

Lenovo IdeapadGaming 3 : Laptop Gaming Murah tapi Kencang

 

Lenovo IdeapadGaming 3 : Laptop Gaming Murah tapi Kencang
Lenovo IdeapadGaming 3 : Laptop Gaming Murah tapi Kencang

Lenovo IdeaPad Gaming merupakan laptop gaming terbaik kelas entrylevel dari Lenovo dengan harga yang murah namun bukan murahan. Jarang sekali kita bisa menemui laptop gaming dengan harga dan spesifikasi yang menarik ini.

IdeapadGaming 3 ini cocok banget buat kalian yang lagi nyari laptop untuk game namun dengan harga yang terjangkau. Bukan hanya untuk game, namun juga cocok untuk laptop editing maupun laptop kuliah yang kenceng.

 

Lenovo IdeaPad Gaming 3 N1ID

Laptop gaming ini memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor : AMD Ryzen 5 4600H (6 core 12 thread) 3.0 Ghz boost 4Ghz
  • Ram : 8GB DDr4 3200Mhz (bisa upgrade)
  • GPU : GTX 1650 TI
  • Storage : 512GB SSD M.2 NVME (bisa upgrade)
  • Display : FHD 1980x1080p, 15.6 inci, IPS, 120Hz
  • Port : USB 3.2 gen 1, USB Type C, LAN, HDMI, Audio combo
  • Connectivy : Wifi AC, Bluetooth 5.0
  • Harga : Rp.12.650.000

Lenovo IdeaPad Gaming 3i

Lenovo IdeaPad Gaming 3i memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • Prosesor : Core I5 11300H (4 core 8 thread) 3.1 Ghz boost 4,4Ghz
  • Ram : 8GB DDr4 3200Mhz (bisa upgrade)
  • GPU : RTX 3050 4GB GDDR6
  • Storage : 512GB SSD M.2 NVME (bisa upgrade)
  • Display : FHD 1980x1080p, 15.6 inci, IPS, 165Hz with anti glare, 100% sRGB
  • Port : USB 3.2 gen 1, USB Type C, LAN, HDMI, Audio combo
  • Connectivy : Wifi AC, Bluetooth 5.0
  • Harga : Rp.14.999.000 
 
 

Lenovo IdeaPad Gaming 3 Spesifikasi

Idepad gaming 3 ini Hadir dengan spesifikasi yang menarik dari segi harganya dan termasuk cukup kencang. Untuk urusan prosesornya menggunakan ada Lenovo Gaming 3 Ryzen 5 4600H dan juga core I5 10300H sampai Core I5 11300H. Kemudian untuk masalah grafisnya menggunakan GTX 1650 TI 4GB GDDR6 denngan 1024 cuda cores. Dan untuk versi barunya sudah memakai RTX 3050 4GB GDDR6.

Lalu untuk ram yang terpasang juga standard laptop gaming 8GB DDR4 3200Mhz single channel. Jadi kalian masih bisa mengupgrade ram dari laptop Idea pad Gaming 3 15 untuk meningkatkan performa.

 

Kalau untuk penyimpanannya Lenovo Gaming 3 ini cukup besar, SSD NVME pastinya dengan kapasitas 512GB. Tenang, kalau kalian rasa kurang bisa menambahkan satu lagi SSD NVMe karena masih ada satu slot M.2 kosong.

 

Lanjut mengenai desain body laptop lenovo ideapad gaming 3 cukup simple polos dengan bahan polikarbonat. Lalu untuk warnanya memakai warna hitam saja dan ada logo khas Lenovo Ideapad dipinggir laptop dari bahan lempengan.


Kemudian kalau untuk masalah bobotnya, Lenovo Idea Pad Gaming 3 ini tergolong ringan untuk kelas laptop gaming. Bobotnya hanya 2 Kg saja dengan tampilan yang lumayan slim.

 

Untuk monitornya Lenovo Idea Pad 3 gaming ini menggunakan resolusi full hd 1980x1080p dengan ukuran 15,6 inci. Layarnya juga sudah pake IPS, namun hanya 60Hz saja, tapi juga ada kok yang sudah 120Hz. Kalau untuk versi barunya sudah 165Hz dengan ada fitur antiglare sehingga warna tidak bias ketika terkena cahaya. Selain iu juga 100% sRGB yang membuat Ideapadgaming 3 ini sangat cocok untuk editing.

Main game kalau gak ada audionya tentu gak asik, lalu gimana kualitas audio dari Lenovo Idea Gaming 3 laptop gaming murah yang satu ini. Laptop ini memiliki 2 buah speaker streo yang letaknya ada dibagian bawah sebelah kanan kiri. Selain itu juga dilengkapi dengan Dolby audio untuk menambah efek pada audionya.

 

Untuk port-portnya juga lumayan lengkap. Di bagian kanan laptop Lenovo Gaming 3 ada 1 USB 3.2 gen 1. Lalu dibagian kiri selain ada DC in buat ngecharge, ada port LAN, HDMI, USB 3.2 gen 1, USB Type C gen 1, dan audio combo jack.

Baterai Lenovo Gaming3 kapasitasnya sebesar 45WH, memang tidak terlalu besar. Namun juga diimbangi dengan konsumsi daya yang irit kok.

 

Lalu kira-kira gimana nih suhu notebook Lenovo Gaming 3, panas gak laptop gaming murah ini. Laptop ini memiliki sistem pendinginan berupa 2 fan dan juga 2 heatsink dengan exhaust mengarah ke belakang dan ke kanan laptop.

 

Baca juga:

Spesifikasi MSI Alpha 15, MSI Stealth 15M, dan MSI GF63 Terbaru

 

Lenovo Ideapad Gaming 3 Harga

Terakhir nih menyinggung soal harga Lenovo Ideapad Gaming 3. Tadi diatas sinau PC mengatakan kalau laptop gaming ini termasuk menarik dari segi harga dan performa. Ya, laptop gaming bisa kalian dapatkan dengan harga antara 12 jutaan untuk harga lenovo ideapad gaming 3 ryzen 5 4600h sampai 14 jutaan saja untuk Lenovo Gaming 3 i5 gen 11.

 

Demikian pembahasan sinau pc mengenai Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340 dan Lenovo IdeapadGaming 3 Lengkap. Semoga bisa membantu kalian yang sedang bingung mau membeli laptop gaming murah.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar