Skip to main content

30+ Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA Sampai Mahasiswa Berbagai Jurusan

Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA dan Harganya Murah untuk Sekolah Online
20+ Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA Sampai Mahasiswa Berbagai Jurusan

30+ Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA Sampai Mahasiswa Berbagai Jurusan. Laptop sekarang ini sudah menjadi kebutuhan penunjang pelajaran bagi para Pelajar sekaligus wajib bagi para mahasiswa. Banyak kita temui anak-anak SMP dan SMA sudah banyak yang menggunakan bantuan komputer maupun laptop.

Buat kalian yang mengikuti dan paham tentang spek laptop mungkin tidak akan begitu kesulitan saat akan membeli sebuah laptop untuk belajar dan kuliah. Namun buat temen-temen diluar sana yang masih bingung, disini Sinau PC mau memberikan Rekomendasi laptop untuk pelajar maupun rekomendasi laptop untuk mahasiswa berbagai jurusan.

Karena pada setiap tingkatan pendidikan maka kebutuhan penggunaan laptop pasti akan berbeda antara anak SMA dengan mahasiswa. Dan antara mahasiswa jurusan satu dengan jurusan lainnya kadang memiliki perbedaan dalam hal spesifikasi laptopnya. Berikut ini ada rekomendasi laptop untuk pelajar sampai mahasiswa yang terbaik untuk kalian.

 

Daftar Isi

Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA dan Harganya

Supaya gak ngebahas lain-lainnya lagi, langsung saja Sinau PC berikan beberapa rekomendasi laptop untuk pelajar SMA 2021 yang cocok untuk kalian.

1. Laptop Asus untuk pelajar SMA : Asus VivoBook A416

Laptop Asus untuk pelajar SMA
Laptop Asus untuk Pelajar SMA : Asus VivoBook A416

Rekomendasi laptop untuk pelajar SMA 2021 pertama kita ini datang dari brand yang sangat dikenal masyarakat. Laptop Asus yang satu ini, apalagi di seri Vivobook memang bisa dibilang cocok buat anak SMA dan anak-anak muda. Bentuknya yang tipis dan juga ringan menjadi salah satu faktornya.

Untuk masalah spesifikasinya ya termasuk laptop yang punya spek standar walaupun sebatas prosesor Celeron N4020. Kapasitas ramnya 4GB jadi sudah ideal digunakan sebagai laptop pelajar SMA, ditambah lagi sudah memakai penyimpanan SSD yang lebih kencang.

Kalau kalian tertarik, laptop asus untuk pelajar SMA ini harganya sekitar 5-6 jutaan.

 

2. Laptop Asus untuk Pelajar SMA Murah : Asus Vivobook A407

Laptop Asus untuk Pelajar SMA Murah
Laptop Asus untuk Pelajar SMA Murah : Asus VivoBook A407

Kalau temen-temen lagi mau nyari laptop Asus buat pelajar dengan harga yang lebih murah, mungkin bisa nyoba yang satu ini. Speknya hampir mirip-mirip kok dengan tadi, sama-sama prosesor Celeron N4000. Ramnya juga sama 4GB, namun yang bikin beda adalah masih pake hardisk.

Harga laptop asus untuk pelajar sma ini sekitar 4 jutaan.

 

3. Laptop yang bagus untuk Pelajar SMA : HP 15S

Laptop yang bagus untuk Pelajar SMA
Laptop yang bagus untuk Pelajar SMA : HP 15S

Rekomendasi ini buat kalian yang punya dana lebih dan mau beli laptop untuk pelajar sma dengan spek yang gak lemot namun masih tergolong terjangkau harganya. HP 15S ini sudah memakai prosesor Intel Core I3 generasi terbaru, sudah 8GB ramnya dan juga penyimpanannya udah pakai SSD 512GB. Laptop untuk pelajar SMA ini cocok banget buat temen-temen yang mau pakai laptop ini sampai kuliah nantinya.

Harga laptop HP15S ini sekitar 7-8 jutaan.

 

4. Laptop untuk Anak Sekolah di Bawah 5 Juta : HP Chromebook 11

Laptop untuk Anak Sekolah di Bawah 5 Juta
Laptop untuk Anak Sekolah di Bawah 5 Juta : HP chromebook 11 dan 14

Kalau ngebahas laptop untuk anak sekolah yang murah, pasti gak akan lepas dari Chromebook. Seri HP Chromebook 11 ini memang dirancang untuk tujuan sekolah. Selain itu juga Chromebook 11 ini murah banget gak nyampe 3 jutaan. Walaupun prosesornya masih Celeron N4020 dengan ram 4GB namun masih cukup kencang karena OS nya yang tidak memakai Windows.

Harga dari Chromebook 11, laptop untuk pelajar SMA 2020 ini hanya sekitar 2,5 - 2,7 jutaan aja kok, gak sampai 3 juta. Nah kalau mau spek yang lebih tinggi sedikit bisa kok ambil yang versi HP Chromebook 14 yang harganya hanya 3 jutaan aja gak sampe 4 juta. Rekomendasi banget buat laptop yang awet untuk sekolah online dan harganya murah.

Rekomendasi Laptop Samsung Untuk Mahasiswa dan Pelajar

Rekomendasi Laptop Samsung Untuk Mahasiswa dan Pelajar Murah
Rekomendasi Laptop Samsung Untuk Mahasiswa dan Pelajar Murah

 

Apakah Samsung punya laptop? Saat kalian mau cari sebuah merk laptop untuk kalian beli pasti gak jauh dari merk-merk seperti Asus, HP, dan Lenovo. Namun tahukah kalian kalau samsung juga mengeluarkan seri laptopnya.

Samsung terkenal karena standar build qualitynya yang tinggi. Jadi tak heran banyak orang yang fanatik dengan merk yang satu ini dan mencoba mencari laptop Samsung juga. Termasuk juga kalian yang sedang mencari laptop Samsung yang cocok untuk mahasiswa.

Rekomendasi Laptop Samsung

Apakah laptop Samsung ada di Indonesia? Baru-baru ini ada beberapa seri laptop Samsung kelas premium yang dijual di Indonesia. Memang tidak terlalu banyak seri laptop yang dikeluarkan oleh Samsung. Itulah kenapa belum banyak situs yang menulis tentang laptop samsung untuk mahasiswa saat artikel ini ditulis. Sepertinya memang Samsung tidak terlalu membidik sasaran para pengguna laptop, tak seperti seri smartphonenya yaitu Samsung Galaxy yang memang banyak sekali variannya. 

Terbukti saat ditanya Kenapa Samsung tidak menjual laptop? Karena memang minat konsumen waktu itu tahun 2014 tidak terlalu tinggi untuk varian laptopnya. Namun sepertinya kini Samsung mulai mencoba menyasar sasaran pengguna laptop, walaupun kebanyakan masih menyasar kaum-kaum atas. Seperti seri laptop Samsung Galaxy Book yang diperuntukan untuk kelas bisnis premium. Sehingga tidak mungkin kalau Sinau PC merekomendasikannya sebagai laptop samsung untuk pelajar.

Salah satu varian lawas laptop samsung untuk pelajar, kalian masih bisa mendapatkan Laptop Samsung NP series yang sangat ramah untuk kantong mahasiswa. Tapi juga sepertinya tidak terlalu banyak yang menjual.

5. Laptop Samsung untuk Pelajar : Samsung ChromeBook 4

Laptop Samsung untuk Pelajar
Laptop Samsung untuk Pelajar: Samsung ChromeBook 4

Bila kita membahas mengenai laptop yang bagus untuk mahasiswa dan pelajar pasti gak akan jauh dari ChromeBook. Sepertinya Samsung juga peduli akan hal pendidikan seperti ini. Untuk itulah Samsung merilis seri ChromBook untuk target sasaran para pelajar dan mahasiswa.

Laptop Samsung terbaik untuk mahasiswa dan pelajar ini adalah seri laptop samsung termurah loh. Karena Samsung sepertinya sudah tidak merilis laptop entry level lainnya sementara ini. Saat pertama kali dirilis harga dari laptop samsung pelajar ini hanya 3,9 jutaan saja.

Selain datang dengan harga yang relatif terjangkau, laptop ini juga tergolong ringan dan juga bandel seperti produk samsung lainnya. Sehingga sangat cocok sebagai laptop Samsung terbaik untuk mahasiswa.

Memang dari sisi speknya seperti laptop Chromebook lainnya menggunakan prosesor Intel Celeron N4020 dengan ram 4GB ram. Untuk kapasitas penyimpanan hanya 32GB saja. Namun karena ChromeBook ini tidak menggunakan Windows, tapi menggunakan OS Chrome dari Google sehingga laptop Samsung ini cukup ringan.

Kalau kalian berminat untuk membeli laptop samsung untuk mahasiswa ini, harga dari laptop samsung ChromeBook 4 ini dibandrol dengan harga 2-3 jutaan saja. Jadi tak perlu diragukan kalau ini adalah laptop yang sesuai untuk pelajar.

 

6. Laptop yang bagus untuk mahasiswa : Samsung Ativ Book 9 Lite

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung : Samsung Ativ Book 9 Lite

Laptop Samsung untuk mahasiswa atau pelajar ini punya kelebihan yaitu layarnya yang mendukung touchscreen. Walaupun sepertinya punya fitur touchscreen harga dari laptop Samsung ini tetap terjangkau karena sejatinya ini adalah seri laptop Samsung lawas tahun 2013 yang lalu alias second.

Rekomendasi laptop samsung untuk mahasiswa ini dia punya spesifikasi khusus dari Samsung. Prosesornya menggunakan prosesor khusus dari Samsung dengan spek quad core atau 4 core. Ram yang terpasang juga sudah cukup untuk kebutuhan standar yaitu 4GB dan juga didukung dengan 128GB SSD.

Laptop samsung yang cocok untuk mahasiswa ini harganya sekarang sekitar 4 jutaan aja. Sudah termasuk murah untuk kelas Ultrabook Samsung, kalau untuk versi barunya sudah ada Samsung AtivBook 9 pro.


7. Rekomendasi laptop samsung untuk mahasiswa : Samsung Ultrabook Series 5

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung: Samsung Ultrabook Series 5

Laptop Samsung yang bagus untuk mahasiswa dan murah selanjutnya ini adalah Samsung Ultrabook Series 5. Masih termasuk seri Ultrabook lawas juga sekitar tahun 2013 dan jadi Notebook Samsung yang bagus untuk para mahasiswa.

Laptop samsung untuk mahasiswa ini dia mempunyai spesifikasi yang cukup mumpuni. Namun sekarang, laptop Samsung ini dibandrol dengan harga yang murah. Harga dari laptop Samsung ini sekarang sekitar 3 jutan aja.

Dengan harga 3 jutaan aja, laptop Samsung terbaik untuk mahasiswa ini dibekali dengan prosesor Core I5 gen 3. Dengan ram berkapasitas 4GB yang bisa di upgrade dan kapasitas HDD 500GB. Laptop Samsung ini mungkin bisa jadi pilihan kalian para pelajar dan mahasiswa.

 

8. Laptop yang bagus untuk mahasiswa dan murah : Samsung RV520

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung: Samsung RV520

Rekomendasi laptop samsung yang murah selanjutnya ada laptop Samsung RV520 yang merupakan versi tertinggi dari Laptop Samsung RV Series. Laptop juga merupakan laptop Samsung second dengan harga yang murah namun spesifikasinya bisa diadu.

Laptop samsung untuk pelajar mahasiswa ini memiliki spek prosesor Intel Core I5 gen 2 dengan ram 4GB DDR3. Memang termasuk lawas spesifikasinya. Namun dengan harga sekitar 2-3 jutaan aja laptop ini juga udah lumayan bagus lhoh untuk keperluan sekolah maupun kuliah.

Ditambah lagi, laptop Samsung ini memberikan GPU dari Nvidia yang lumayan bagus. Jadi rekomendasi laptop samsung terbaik untuk mahasiswa ini juga masih ok lah untuk diajak bermain game-game ringan.

 

9. Laptop samsung untuk mahasiswa paling laris : Samsung NP350U2A Slim

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung: Samsung NP350U2A

Rekomendasi laptop samsung untuk pelajar mahasiswa selanjutnya dan yang paling laris dulu dipasaran adalah seri laptop Samsung NP350U2A Slim. Laptop ultrabook Samsung ini sekarang dibandrol dengan harga yang juga sangat murah.

Spesifikasi dari laptop samsung ini memakai prosesor Core I3 gen 2. Ram yang dipasangkan juga sudah 4GB DDR3 dan juga sudah 128GB SSD. Jadi walaupun lawas laptop samsung yang cocok untuk mahasiswa ini masih cukup handal untuk penggunaan kuliah.

 

10. Laptop samsung untuk mahasiswa murah : Samsung Ultrabook 530U

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung: Samsung Ultrabook 530U

Rekomendasi laptop samsung pelajar mahasiswa selanjutnya juga masih dari seri Ultrabook. Yaitu Samsung Ultrabook 530U dengan varian prosesor Core I3 gen 3 dan kapasitas ram yang cukup besar yaitu 8GB DDR3. Kemudian juga ditambah dengan SSD berkapasitas 152GB.

Harga dari rekomendasi laptop Samsung untuk mahasiswa ini masih bisa terjangkau, yaitu sekitar 3-4 jutaan aja. Masih lumayan recomended lah untuk kalian gunakan untuk ke kampus atau sekolah.

 

11. Laptop Samsung Mahasiswa Pelajar Murah : Samsung 355V4C

Rekomendasi laptop samsung
Rekomendasi laptop samsung: Samsung 355V4C

Rekomendasi laptop samsung yang bisa Sinau PC berikan yang terakhir untuk mahasiswa dan pelajar adalah Samsung 355V4C. Laptop Samsung dengan prosesor AMD E1-1200 dengan ram 4GB ini masih cukup kuat untuk keperluan sekolah maupun kuliah kalian. Laptop Samsung untuk mahasiswa ini tergolong murah banget hanya 2 juta lebih sedikit sudah bisa kalian dapatkan.

 

Namun memang dari rekomendasi laptop Samsung diatas tadi mungkin tidak semuanya masih ada stock. Karena memang agak lebih susah sih mencari laptop samsung second. Tapi untuk laptop samsung Chromebook 4 masih bisa banyak kalian dapatkan karena itu adalah produk laptop samsung untuk pelajar yang masih produksi saat ini.

 

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Ilmu Komunikasi Murah
Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Ilmu Komunikasi Murah

Nah sebagai mahasiswa yang menuntut harga yang murah. Dibawah ini Sinau PC punya beberapa referensi merk laptop yang bagus untuk mahasiswa ilmu komunikasi dengan harga yang masih cukup terjangkau.

 

12. Rekomendasi Laptop HP untuk Mahasiswa Komunikasi : HP 15S

laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi
Laptop untuk mahasiswa ilmu komunikasi : HP 15S

Laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi ini datang dari brand HP yang memang terkenal cukup terjangkau. Salah satu yang bisa kalian ambil adalah seri HP 15s yang merupakan keluaran terbaru. 

Laptop untuk mahasiswa komunikasi ini punya spek yang cukup bagus. Prosesornya menggunakan Intel Core I3 generasi 11 dengan ram 8GB. Selain itu yang pasti udah SSD 512GB, namun sayangnya masih pake GPU bawaan prosesornya yaitu Intel HD.

Secara keseluruhan masih cukup bagus buat laptop untuk mahasiswa ilmu komunikasi. Apalagi dengan bobot yang lumayan ringan dan dengan harga 7 jutaan aja.

 

13. Rekomendasi Laptop Asus untuk Mahasiswa Komunikasi: Asus Vivobook S14

laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi
Laptop untuk jurusan ilmu komunikasi: Asus vivobook s14

Laptop untuk mahasiswa ilmu komunikasi selanjutnya ASUS Vivobook S14 S430FN. Nah kalau kalian lagi mau nyari laptop yang second, laptop Asus Vivobook S14 ini bisa banget kalian ambil. Harga secondnya sendiri sekitar 7 jutaan aja, tapi kalau yang new agak mahal sekitar 10 sampai 13 jutaan.

Dengan harga second 7 jutaan kalian udah bisa dapetin laptop untuk jurusan ilmu komunikasi dengan spek yang cukup tinggi. Prosesornya menggunakan Intel Core I5 gen 8 dengan ram 8GB. Memang sih sudah bukan spek terbaru, namun GPU Nvidia MX150 nya udah powerfull banget untuk pengunaan laptop mahasiswa ilmu komunikasi. Penyimpanannya juga besar dengan 1 TB hardisk dan 256GB SSD.

 

14. Laptop Buat Mahasiswa Ilmu Komunikasi: Dell Latitude 5289

laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi
Laptop untuk mahasiswa komunikasi: Dell Latitude 5289

Laptop untuk mahasiswa ilmu komunikasi yang recomended lainnya ada Dell Latitude 5289. Merk laptop Dell ini memang terkenal punya produk yang bagus. Nah kalau kalian nih lagi nyari laptop yang murah dan spek powerfull buat kuliah ilmu komunikasi bisa banget kalian masukan daftar pencarian.

Harga laptop Dell latitude second ini sekitar 6 jutaan aja. Kalian udah dapet prosesor Intel Core I7 gen 7 dengan ram yang gede 16GB. Ditambah lagi dengan desainnya yang tipis dan ringan hanya 1 Kiloan aja. Mantap banget buat jadiin laptop untuk jurusan ilmu komunikasi.

 

15. Maacbook untuk Mahasiswa Ilmu Komunikasi: Macbook Pro 13 MD102

laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi
Laptop yang cocok untuk mahasiswa ilmu komunikasi: Macbook Pro 13 MD102

Buat kalian yang suka sama Apple dan mau cari laptop Apple untuk mahasiswa ilmu komunikasi dengan harga murah. Mungkin kalian bakal tertarik dengan Macbook Pro 13 keluaran tahun 2012 ini. Walaupun keluaran lama masih cukup bertenaga kok dengan prosesor Core I7 dengan 8GB ram.

Karena ini laptop Apple lawas, jadi harganya pun juga murah banget. Kalian bisa dapetin Mac laptop untuk mahasiswa komunikasi ini dengan harga 7 jutaan aja. Karena harganya yang hanya 7 jutaan aja secondnya jadi jangan bandingin dengan Macbook kelas harga diatas 10 juta, hehehe.

 

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa DKV

 

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa DKV dan Desain Grafis Murah
Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa DKV dan Desain Grafis Murah

Nah dibawah ini ada bebarapa daftar laptop terbaik untuk mahasiswa DKV dengan harga masih terjangkau yang bisa menambah referensi temen-temen. Dan laptop yang akan Sinau PC bagi ini berasal dari beberapa merk laptop yang dikenal punya produk yang bagus.


 

 

16. Laptop Lenovo untuk Anak DKV : Lenovo Yoga 520

Laptop Lenovo untuk Anak DKV
Laptop Lenovo untuk Anak DKV: Lenovo Yoga 520

Salah satu laptop untuk mahasiswa DKV 2020 yang masih bisa kalian andalkan adalah Lenovo Yoga 520. Memang laptop lenovo ini bukan laptop lenovo keluaran terbaru, namun masih sanggup performanya untuk keperluan kuliah DKV kalian.

Prosesornya memakai Intel Core I5 generasi ketujuh dan ram 8GB, dengan spek seperti ini sudah termasuk cukup untuk laptop mahasiswa DKV. Ditambah lagi juga punya GPU tambahan dari Nvidia MX940 dengan Vram 2GB GDDR5. 

Rekomendasi laptop untuk mahasiswa DKV ini untuk harga secondnya bisa kalian dapat 7-8 jutaan. Lumayan masih cukup terjangkau jika melihat spek yang kalian dapat. Namun untuk harga barunya masih agak mahal sekitar 11 jutaan.

 

17. Rekomendasi Laptop DKV Murah :HP Zbook 15 G3

Rekomendasi Laptop DKV Murah
Rekomendasi Laptop DKV Murah: HP Zbook 15 G3

Laptop terbaik untuk mahasiswa DKV murah selanjutnya kalian bisa pilih laptop HP Zbook 15 G3. Masih laptop second juga dengan harga yang murah dan spek yang mumpuni. Laptop HP ini sudah memakai prosesor Core I7 generasi keenam dengan 8GB ram.

Kemudian didukung lagi dengan GPU tambahan dari AMD Fire Pro W5170M dengan vram 2GB GDDR5. Cukup bertenaga lah ya dan harganya pun juga gak terlalu mahal. Rekomendasi laptop DKV ini hanya sekitar 6 jutaan sampai 8 jutaan maksimalnya.

Tapi kalau kalian mau cari yang baru, mungkin bisa membeli Laptop HP 15 dengan prosesor AMD Ryzen 5 5500U dengan 8GB ram dan GPU Radeon Vega dari AMD Ryzen. Harganya juga cuma 8 juta aja.

 

19. Rekomendasi Laptop DKV 2021 : Asus VivoBook S14

Rekomendasi Laptop DKV 2021
Rekomendasi Laptop DKV 2021: ASUS VIVOBOOK S14 K413FQ

Laptop untuk mahasiswa DKV 2021 yang bisa jadi pilihan kalian selanjutnya mungkin laptop Asus VivoBook S14 ini. Untuk versi barunya ASUS VIVOBOOK S14 K413FQ ini sudah memakai Intel Core I5 generasi 10 dengan 8GB ram. Kemudian juga ditambah dengan GPU dari Nvidia MX350 dengan vram 2GB GDDR5. Harganya agak mahal dikisaran 10 jutaan.

Namun jangan berkecil hati dulu, rekomendasi laptop untuk mahasiswa dkv ini ada versi secondnya dengan harga 6 jutaan aja. Spesifikasi juga masih mirip-mirip hanya beda generasi. Untuk prosesornya masih memakai Intel Core I5 generasi 8 dengan 8GB ram. Kemudian untuk GPU nya juga dari Nvidia MX150 2GB GDDR5.

 

20. MacBook untuk DKV : Macbook Pro 13 MD212

MacBook untuk DKV
Macbook Pro 13 MD212

Apakah MacBook cocok untuk DKV? Bukan hanya cocok lagi, malahan sangat dianjurkan bagi mahasiswa DKV menggunakan Macbook sebagai laptop terbaik untuk mahasiswa DKV. Karena Macbook ini memang sangat bagus untuk keperluan desain maupun editing.

Iya tapi kan mahal? Kalau kalian cari Macbook terbaru ya harganya pasti 15 jutaan keatas bahkan. Tapi kali ini yang mau coba Sinau PC rekomendasikan ini MacBook untuk dkv versi lawasnya. Macbook Pro 13 MD212 ini sekarang harganya sekitar 8 jutaan aja kok. Walaupun masih pake Core I5 generasi ketiga, masih bisalah untuk kalian anak-anak DKV gunakan.

 

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Sistem Informasi

 

Nah kalau kalian masih bingung, berikut ini sinau PC sekalian berikan beberapa Rekomendasi merk laptop untuk jurusan sistem informasi murah. 

21. Dell Latitude 3410 : Laptop Mahasiswa Sistem Informasi

Laptop Mahasiswa Sistem Informasi
Dell Latitude 3410

Rekomendasi laptop mahasiswa sistem informasi yang pertama adalah Dell Latitude 3410. Laptop ini memiliki desain yang ringkas dan bobot yang ringan. Sehingga cocok untuk mahasiswa sistem informasi.

Untuk prosesornya menggunakan Intel Core I3 generasi 10, yaitu Core I3-10110U. Sudah termasuk cukup gahar untuk laptop untuk mahasiswa sistem informasi. Ramnya lumayan memakai 4GB DDR4 dan punya penyimpanan 1TB hardisk. Kalau spesifikasinya kurang tinggi kalian bisa memilih yang memakai 8GB ram DDR4 dengan 512GB SSD M.2 NVME.

Untuk harganya juga tergolong lumayan murah untuk penggunaan laptop mahasiswa sistem informasi. Kalian bisa menemukan laptop ini mulai dari 8 jutaan aja. Monggo kalian mau memilih versi yang mana sesuai kebutuhan. 

 

22. Asus A409JB : Laptop untuk Mahasiswa Sistem Informasi

Laptop untuk Mahasiswa Sistem Informasi
Asus A409JB

Rekomendasi laptop untuk mahasiswa sistem informasi selanjutnya adalah Asus A409JB. Spesifikasinya hampir mirip dengan pilihan laptop pertama tadi. Namun ada nilai tambah dari laptop ini yang mungkin bisa kalian pertimbangkan.

Spesifikasi laptop untuk mahasiswa sistem informasi ini memakai Intel Core I3-1005G1 yang masuk dalam keluarga Intel generasi 10. Kapasitas ram bawaannya 4GB dengan penyimpanan SSD 512GB. Nilai tambah dari laptop ini adalah menggunakan GPU GeForce MX110 yang cukup bertenaga.

Harganya juga hampir sama dengan yang pertama tadi. Rekomendasi laptop mahasiswa sistem informasi ini dibandrol dengan harga 8 jutaan saja. Untuk harga terendahnya di marketplace ada yang menjual 7.8 jutaan.


23. ASUS Vivobook K403 : Laptop Kuliahan Mahasiswa Sistem Informasi

Laptop Mahasiswa Sistem Informasi
ASUS Vivobook K403

Rekomendasi laptop untuk mahasiswa jurusan sistem informasi selanjutnya adalah ASUS Vivobook K403. Spesifikasi dari laptop ini juga mumpuni dengan prosesor Intel Core I5-8265U yang masuk dalam family Intel Core generasi kedelapan.

Ramnya juga sudah 8GB dan memakai storage SSD NVME 512GB. Desainnya yang cukup tipis sehingga cukup ringan dengan layar yang lebar membuat laptop ini cocok untuk mahasiswa sistem Informasi.

Memang harganya lebih tinggi daripada 2 rekomendasi laptop untuk mahasiswa informasi diatas tadi. Laptop ini dibandrol dengan harga sekitar 10 jutaan. Harga terendahnya di marketplace sekitar 9.7 jutaan.

Baca juga :

Rekomendasi Laptop Samsung Untuk Mahasiswa dan Pelajar Murah

 

24. MacBook untuk Jurusan Sistem Informasi : MacBook Pro MF839

MacBook untuk Jurusan Sistem Informasi
MacBook Pro MF839

Kalau kalian penggemar atau pengguna MAC OS atau laptop Aple. Maka MacBook satu ini bisa menjadi Rekomendasi laptop untuk mahasiswa sistem informasi terbaik. Walaupun ini bukan seri MacBook terbaru tapi cukup lumayanlah. 

Spesifikasi MacBook untuk jurusan sistem informasi ini menggunakan prosesor Intel Core I5 generasi ke-enam sekitar keluaran tahun 2015 yang lalu. Spek ramnya sudah 8GB DDR4 dan penyimpanannya termasuk kecil yaitu hanya 128GB SSD. Maklum karena pada tahun itu SSD masih mahal.

Kalau kalian mau mencari macbook untuk jurusan sistem informasi ini maka kalian hanya akan menemukan second ya. Harga secondnya sekitar 9.5 jutaan di marketplace dengan harga terendahnya 8.5 jutaan.

 

Rekomendasi Laptop untuk Jurusan Sistem Informasi Murah Kalau kalian rasa rekomendasi laptop untuk mahasiswa sistem informasi diatas masih kemahalan. Okelah, dibawah ini ada beberapa laptop mahasiswa sistem informasi dengan harga yang murah.

25. Asus A455LA : Laptop Murah untuk Mahasiswa Sistem Informasi

Laptop Murah untuk Mahasiswa Sistem Informasi
Asus A455LA

Laptop yang cocok untuk mahasiswa sistem informasi ini tergolong murah karena harganya yang hanya 5 jutaan saja. Spesifikasi laptop ini memakai prosesor Intel Core I3-5005U atau generasi ke-5. Lalu dilengkapi dengan 4GB ram laptop ini lumayanlah dipakai oleh mahasiswa sistem informasi.

Bobot dari laptop ini juga ringan loh, karena ukuran dari laptop ini yang kecil hanya memiliki layar 14 inci. Lalu untuk sistem operasi yang dipakai adalah DOS. Laptop ini termasuk familiar sehingga masih cocok dimasukkan kedalam laptop untuk mahasiswa sistem informasi dengan embel-embel murah.

 

26. Lenovo IdeaPad 310 : Laptop Mahasiswa Sistem Informasi Murah

Laptop Mahasiswa Sistem Informasi Murah
Lenovo IdeaPad 310

Kalau mau spesifikasinya lebih tinggian sedikit, laptop yang cocok untuk mahasiswa sistem informasi ini bisa kalian pilih. Lenovo IdeaPad 310 ini menggunakan prosesor Intel Core I5-7200U atau generasi ketujuh. Dengan ramnya yang 4GB dan penyimpanan 1TB hardisk, laptop seharga sekitar 5.6 jutaan ini juga lumayan bagus buat kalian mahasiswa sistem Informasi.

Rekomendasi Laptop untuk Mahasiswa Teknik Mesin Terbaik

 

Nah berikut ini Sinau PC akan memberikan beberapa rekomendasi laptop terbaik untuk mahasiswa teknik mesin dan ada yang harganya murah dari merk laptop terbaik.

 

27. Laptop Terbaik untuk Mahasiswa Teknik Mesin : Lenovo Legion Y7000

Laptop Terbaik untuk Mahasiswa Teknik Mesin
Laptop Terbaik untuk Mahasiswa Teknik Mesin: Lenovo Legion Y7000

Laptop terbaik untuk mahasiswa teknik mesin pertama kita kali ini ada dari seri Laptop Gaming Lenovo. Laptop Lenovo Legion Y7000 ini sudah memakai prosesor Intel Core I5 generasi kesembilan (I5-9300HF) dengan 8GB ram.

Sebagai laptop gaming , tentunya laptop ini punya GPU yang punya spek bagus. GPU nya memakai Nvidia GTX 1650 4GB DDR5. Melihat spesifikasinya Lenovo Legion Y7000 ini adalah rekomendasi laptop untuk mahasiswa teknik mesin terbaik yang bisa Sinau PC berikan.

Harga laptop untuk mahasiswa teknik mesin ini juga tidak terlalu mahal banget kok. Sekitar 13 jutaan aja dan lumayan worth it serta murah kalau kita melihat price to performence nya.

 

28. Laptop untuk Mahasiswa Teknik Mesin Murah : Acer Aspire 5

Laptop untuk Mahasiswa Teknik Mesin Murah
Laptop untuk Mahasiswa Teknik Mesin Murah: Acer Aspire 5

Buat kalian yang mau cari laptop untuk mahasiswa teknik mesin yang lebih murah bisa mencari merk yang satu ini. Laptop Acer Aspire 5 A514 ini menggunakan prosesor core I3 gen terbaru atau generasi kesebelas yang merupakan prosesor entry level Intel terkencang saat ini.

Selain itu ramnya juga sudah 8GB DDR4 dan menggunakan GPU dari Nvidia MX350 2GB GDDR5. Dengan harga 8 jutaan aja kalian udah bisa dapat laptop yang bagus untuk mahasiswa teknik mesin.

 

29. Laptop Mahasiswa Teknik Mesin Murah : HP Pavilion 14

Laptop Mahasiswa Teknik Mesin Murah
Laptop untuk mahasiswa teknik mesin: HP Pavilion 14

Laptop terbaik untuk mahasiswa teknik mesin selanjutnya masih dari seri gamingnya HP, yaitu Laptop HP Pavilion 14. Untuk versi terbaru dari Laptop HP Pavilio 14 ini dengan harga 11 jutaan sudah memakai Intel Core I5 generasi terbaru atau generasi 11. Tapi kalau kalian bisa menemukan versi yang lebih lawas atau generasi kedelapan harganya hanya 8 jutaan saja.

Nah untuk ram juga sudah 8GB yang ditambah penyimpanan SSD 512GB. Untuk memproses grafiknya diserahkan pada Nvidia MX450 2GB GDDR5 yang sudah cukup buat kalian jadiin laptop untuk mahasiswa teknik mesin.

 

30. Rekomendasi Laptop Mahasiswa Teknik Mesin: DELL Inspiron 5480 

Rekomendasi Laptop Mahasiswa Teknik Mesin
Rekomendasi Laptop Mahasiswa Teknik Mesin

Kalau kalian lagi mau nyari laptop terbaik untuk mahasiswa teknik mesin dengan harga yang murah. Gak ada salahnya kalian mencoba laptop second, dan yang mau Sinau PC rekomendasikan ini tidak sembarang merk. Kali ini ada laptop DELL Inspiron 5480 yang tampil dengan prosesor Intel Core I7 generasi ketujuh.

Dengan ram yang sudah 8GB DDR4, laptop DELL Inspiron 5480 ini juga dilengkapi dengan GPU MX930 2GB Vram GDDR5. Jadi walaupun second laptop ini tetap bisa menjadi laptop yang cocok untuk mahasiswa teknik mesin dan siap untuk kalian gunakan untuk rendering.

harga laptop untuk mahasiswa teknik mesin sudah murah, hanya dengan harga sekitar 7 jutaan saja. Dan kalian udah bisa dapat rekomendasi laptop untuk mahasiswa teknik mesin yang powerfull namun tetap murah.

 

32. MacBook untuk Mahasiswa Teknik Mesin : MACBOOK Pro 13 MGX72

MacBook untuk Mahasiswa Teknik Mesin
Laptop yang cocok untuk mahasiswa teknik mesin: MACBOOK Pro

Apakah MacBook cocok untuk mahasiswa teknik? Jawabannya cocok banget, apalagi jika berhubungan dengan desain maka Macbook ini sangat cocok untuk kalian mahasiswa teknik mesin gunakan. Dan Macbook mahasiswa teknik mesin yang mau Sinau PC rekomendasikan ini harganya juga sudah murah. Harga Macbook ini hanya 7 jutaan saja kok.

MACBOOK Pro 13 MGX72 ini adalah Macbook pro keluaran tahun 2014. Prosesornya memakai prosesor Intel Core I5 gen 4 dengan 8GB ram. Walaupun masih menggunankan GPU integrated Intel IRIS dan prosesor generasi lawas. Macbook ini masih sanggup buat kalian jadikan laptop terbaik untuk mahasiswa teknik mesin.

 

Cukup ya untuk rekomendasi laptop untuk pelajar SMA sampai Mahasiswa beserta harganya kali ini dari Sinau PC, mungkin kalian juga udah punya pilihan lainnya dari merk-merk yang lain. Sama-sama bagus kok. Kalau ada tambahan lagi pasti akan Sinau PC update

Demikian sedikit artikel mengenai 25+ Rekomendasi Laptop untuk Pelajar SMA Sampai Mahasiswa Berbagai Jurusan. Semoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari laptop untuk keperluan sekolah dan kuliah. Kalau kalian sedang mencari laptop untuk sekolah dan mahasiswa yang lain disini aja ya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar